皆さま、こんばんは!やっと秋めいてきて、ウイスキーが更に楽しめる季節になってきましたね♪
この秋冬はウイスキーのお供にナチュラルチーズ!
ということで、ウイスキーラバーズ名古屋2020会場でも大人気だったマリアージュセミナーがスケールアップして帰ってきます!
今回はプティプレリさんとウイスキーラバーズ名古屋の共催です♪
日時 2024年11月30日(土)
第一部 13:00~14:30、第二部 15:30~17:00
会場 The蔵(ノ ミカタLABO)〔地下鉄桜通線「久屋大通駅」1番出口より北へ徒歩5分〕
ウイスキーはバーボン樽熟成・シェリー樽熟成やスモーキータイプのスコッチフェスボトルを中心に、
チーズはチーズプロフェッショナルのスタッフが厳選した国産・輸入チーズを多数そろえる『プティプレリ』から、講師とチーズプロフェッショナルが厳選したラインナップををご用意いたします。
講師の木榑博氏は、チーズはもちろんお酒のエキスパートでもあり、ハードリカーとチーズの相性紹介を実施するなど様々なセミナーを開催されています。ウイスキーラバーズ名古屋2020会場でもわかりやすいレクチャー&目からウロコな相性紹介などがあり、大好評でした♪
●『バーで楽しむパルミジャーノ・レッジャーノ』セミナー、2018年 Bar Times、パルミジャーノ・レッジャーノ協会日本支部主催
●『ウイスキーとチーズのマリアージュ』セミナー
ウイスキーフェスティバル大阪2016、酒育の会セミナー(2020年)、ウイスキーラバーズ名古屋2020
などなど。
名古屋で同氏のセミナーを受講できる機会はなかなかありませんので、この機会をお見逃しなく!
各回とも定員14名、お申し込みはThe蔵の店頭またはお電話、FAX、メールにてお申し込みください(^^)
0コメント