有料セミナー3コマの受付状況です。
①山岡秀雄氏「Whisky Rising(ウイスキーライジング)」
②福與伸二氏「サントリーウイスキーの品質へのこだわり」
上記2コマはいずれも満席となっております。
③小正芳嗣氏「嘉之助蒸溜所の立ち上げと今後の挑戦について」
こちらはまだ受講申し込みが可能です。以下のリンクからお申し込みください。
http://www.chunichi-culture.com/programs/program_181381.html
1)嘉之助蒸溜所の立ち上げと今後の挑戦について
2)講師名 小正芳嗣氏(小正醸造株式会社 嘉之助蒸溜所 代表取締役社長)
3)時間 15:00~16:00
4)定員 25名
5)受講料 3,000円(税抜)
6)講座紹介
2017年11月に製造を開始した嘉之助蒸溜所。 他にはない3基の蒸留器を使った様々なニューポットの飲み比べや、樽熟成を始めて1年ほど経つニューボーンをはじめとして、様々な酒質をテイスティングしていただきます。鹿児島県の西部、東シナ海沿いに誕生した同蒸留所を手掛ける小正醸造株式会社は、日本で初めて樽熟成米焼酎「メローコヅル」を生み出した本格焼酎メーカー。これまで取り組んできた製造・蒸留・貯蔵技術を活かしたウイスキー造りがしたいと、新規事業にチャレンジ。樽詰め前の原酒の表現を大切にして造られるウイスキーは、今後どのような味わいを生み出すのか・・・。 マニア必聴の最新情報と、創業から136年目を迎える同社の新たな挑戦について、代表の小正芳嗣氏に語っていただきます。
7)テイスティングアイテム
メローコヅル
ニューポット3種類(ノンピートSS1およびSS2、ピーテッド)
ニューボーン3種類(ホワイトオークリチャーカスク8ヶ月、バーボンカスク、シェリーカスク)
計7種類
注)SS1・・・Spirit Still 1(ストレート型・ラインアーム下向き)SS2・・・Spirit Still 2(ランタン型・ラインアーム上向き)
小正醸造嘉之助蒸溜所 小正芳嗣社長
0コメント